Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон напишет письмо о действиях в случае ядерной войны

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон у резиденции на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон у резиденции на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
ЛОНДОН, 24 июл – РИА Новости, Мария Табак. Карьера премьер-министра Великобритании начнется для Бориса Джонсона, как и для его предшественников, с принятия тяжелейшего решения: он должен будет собственноручно написать письма командующим атомными подводными лодками на случай ядерной войны.
"Премьер-министр всегда пишет письма в одиночестве", - ранее рассказывал журналистам заместитель командующего подводным флотом Боб Энсти.
Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне. 24 июля 2019
"Настала пора действовать". Борис Джонсон обозначил приоритетыБывший глава МИД Великобритании и бывший мэр Лондона вступил в должность премьер-министра.
У главы кабинета министров есть четыре основных варианта указаний, которые он может дать командирам четырех атомных субмарин на случай уничтожения правительства и потери связи с Лондоном в результате ядерного удара. Из этих вариантов нужно выбрать один и указать его в письмах, носящих прозвище "Письма последней надежды", которые затем будут храниться запечатанные в сейфах на каждой из субмарин. При смене премьера письма предыдущего главы кабмина уничтожаются нераспечатанными.
Основные имеющиеся варианты: ответный удар, бездействие, передача субмарины под командование страны-союзника (США или Австралии) или предоставление права самостоятельного решения командиру подводной лодки.
Большинству премьеров выбор дается с огромным трудом, по рассказам очевидцев, Тони Блэр перед написанием писем побелел и не мог произнести ни слова. Лишь немногие из премьеров рассказывают, что они написали в письмах.
Мэр Лондона Борис Джонсон на матче по американскому футболу. 26 октября 2010 года
Эпатажный и непредсказуемый Борис Джонсон
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала