Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп критикует Мюллера в Twitter, пока тот выступает в конгрессе

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп садится перед визитом на базу Эндрюс в штате Мэриленд. 17 июля 2019
Президент США Дональд Трамп садится перед визитом на базу Эндрюс в штате Мэриленд. 17 июля 2019
ВАШИНГТОН, 24 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, который выступает с показаниями в конгрессе.
Трамп до начала показаний утром в среду и в ходе слушаний опубликовал около дюжины твитов с нападками на Мюллера и демократов.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Мюллер не нашел достаточных оснований обвинить Трампа в "сговоре" с Россией
"То есть демократы и другие могут незаконно сфабриковать преступление, попытаться свалить его на невиновного президента, а потом тот начинает бороться с этим незаконным и предательским нападением на нашу страну, и они называют это воспрепятствованием правосудию?" - написал Трамп. "Почему Роберт Мюллер не расследовал расследователей?" - задался вопросом президент США.
В другом твите Трамп заявил, что незадолго до начала расследования против него Мюллер хотел попасть на пост директора ФБР.
"Сообщали, что Роберт Мюллер говорит, будто не подавал и не проходил интервью на должность директора ФБР - и ему не отказывали - за день до того, как его неправомерно назначили спецпрокурором. Надеюсь, он не скажет это под присягой, потому что было много свидетелей этого интервью, включая вице-президента США!" - написал Трамп.
Президент США Дональд Трамп
Трамп раскритиковал Мюллера, не расследовавшего работу своих следователей
Он также задался вопросом, почему Мюллер не проводил расследование против Хиллари Клинтон. Трамп также возмутился тем, что с Мюллером на слушания пришел его бывший заместитель, которого президент назвал "антитрамповски настроенным".
"Ни сговора, ни воспрепятствования!" - заключил Трамп в твите, написанном большими буквами.
Мюллер в ходе почти двухлетнего расследования подтвердил обвинения в адрес России во "вмешательстве в выборы", которые Москва отрицает, но не подтвердил обвинения в "сговоре" Трампа с Россией, которые отрицают и в Кремле, и в Белом доме.
Газеты с изображением спецпрокурора Роберта Мюллера, представленные у здания Ньюзиум в Вашингтоне
Рашагейт: спецпрокурор Мюллер превращается из супергероя в суперзлодея
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала