Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тереза Мэй ушла в отставку

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкТереза Мэй покидает резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10, в Лондоне. 24 июля 2019
Тереза Мэй покидает резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10, в Лондоне. 24 июля 2019
Тереза Мэй покидает резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10, в Лондоне. 24 июля 2019
ЛОНДОН, 24 июл — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Тереза Мэй сложила полномочия премьер-министра Великобритании, попросив королеву Елизавету Вторую освободить ее от занимаемой должности.
Проведя последнюю в карьере премьера сессию ответов на вопросы парламентариев и попрощавшись с сотрудниками канцелярии, Мэй отправилась на аудиенцию к королеве в Букингемский дворец. Оттуда она вышла уже в статусе обычного депутата палаты общин.
Перестановка слагаемых
Перестановка слагаемых
Вслед за Мэй к королеве отправится избранный накануне лидером правящей Консервативной партии Борис Джонсон. От Елизаветы Второй он выйдет премьер-министром и после первой речи в новом качестве начнет формировать свое правительство. Ожидается, что ключевых министров он назначит уже к вечеру.
Накануне в речи после оглашения результатов выборов лидера Консервативной партии Джонсон назвал свои приоритеты: осуществить Brexit, объединить партию и победить лейбористов, а также "придать энергии" стране.
Мэй покинула пост лидера тори 7 июня. Сделать это ее вынудили однопартийцы, включая членов кабинета министров. Они остались недовольны представленным премьером обновленным соглашением с ЕС по Brexit.
Ряд министров правительства Мэй также заявили, что уйдут в отставку — это министр финансов Филип Хаммонд, министр юстиции Дэвид Гоук и замглавы МИД сэр Алан Данкан. Также со своего поста уйдет глава МИД Джереми Хант.
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин
Битва за Британию. Массовый митинг против Джонсона уже собираютЛидер британской оппозиции Джереми Корбин призвал сторонников выйти на манифестацию, чтобы потребовать проведения всеобщих выборов. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik оценил ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала