Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о выплате детских пособий до трех лет

МОСКВА, 24 июл – РИА Новости. Госдума приняла закон, который позволит большему числу семей получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка.
Сейчас такое право есть только у семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.
Аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова
Светлана Орлова: пособия нельзя назначать только бедным
Согласно документу, теперь нуждающимися семьями будут считаться те, где доход ниже двукратной величины этого показателя.
Кроме того, в законе предлагается увеличить срок, на который назначается ежемесячная выплата в связи с рождением первого или второго ребенка: сначала до достижения возраста одного года, а после подачи заявлений — до двух и трех лет.
Также в законе говорится об увеличении срока со дня рождения ребенка, в течение которого можно подать заявление о выплате. Сейчас это полтора года, а будет — три.
Эмиссия карт национальной платежной системы Мир
Детские пособия и выплаты безработным переведут на карты "Мир"
Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, эти изменения коснутся 70% семей, где родился первый или второй ребенок.
Тему выплат пособий на детей от полутора до трех лет затронули во время прямой линии президента Владимира Путина. Глава государства заявил, что выплаты должны распространяться на семьи с доходом в два прожиточных минимума. Сейчас эта планка установлена на уровне полутора прожиточных минимумов.
Женщина гуляет с детьми. Архивное фото
Минтруд предложил не учитывать детские пособия при расчете дохода семьи
Путин отметил, что семьи с доходом порядка 45 тысяч рублей с 1 января будут получать выплаты на ребенка в среднем 10-11 тысяч рублей.
Глава Минтруда Максим Топилин пообещал реализовать поручение президента.
"Сейчас проект бюджета считается, это потребует порядка 70-80 миллиардов рублей в год. Это должно сыграть в снижении бедности, будет серьезной поддержкой", - отметил он.
Популярные комментарии
Это делать надо было, как минимум, лет десять назад, а у вас всё на тормозах, неужели нормальная демографическая ситуация не стоит 100 млрд., стратеги - экономисты явно оценивают жизнеспособность населения своими зарплатами.
24 июля, 16:42
А что насчёт третьего и последующих. Почему только за первого и второго?
24 июля, 16:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала