Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госбюро расследований не поняли, зачем к ним пришел Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. В украинском Госбюро расследований не смогли объяснить визит бывшего президента Петра Порошенко.
Ранее издание "Украинская правда" сообщило, что бывший глава государства явился в ГБР на допрос.
Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на предвыборном митинге в Стрые
"Дать по морде?". Порошенко с командой грозит люстрацияНынешний президент Украины предлагает подвергнуть люстрации бывшего президента, а заодно и тех, кто вместе с ним был у руля. В эфире радио Sputnik эту идею оценили эксперты.
"Он сейчас находится здесь, хотя мы пока не знаем, с какой целью. Допрос запланирован на завтра", — заявила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в комментарии "Громадське".
Позже глава ведомства Роман Труба сообщил, что Порошенко попросил Госбюро допросить его раньше назначенного срока.
Он отметил, что бывшему главе государства не стоило приходить лично, его адвокаты могли связаться со следователем и с ним напрямую согласовать перенос даты допроса.
"Я уважаю время свидетелей: мы с пониманием отнеслись к загруженности экс-президента во время избирательной кампании. Я надеюсь, что так же с уважением он отнесется к работе наших следователей и придет завтра на допрос", - написал Труба в телеграме.
Петр Порошенко
Порошенко прокомментировал заведенные из-за его действий уголовные дела
Сам Порошенко заявил, что посетил бюро с готовностью ответить на все вопросы следователей, но они "оказались не подготовленными к общению".
Порошенко не явился на предыдущий допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода "Кузница на Рыбальском", и Госбюро вызвало его повторно.
Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов обвиняет Порошенко в отмывании средств. По его словам, экс-президент легализовал 300 миллионов долларов доходов через офшорные компании, заключив несуществующую сделку за счет якобы украденных у украинской армии средств.
Действующий президент Украины Петр Порошенко во время поездки во Львовскую область
Порошенко придумал, как свергнуть Зеленского
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала