Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о реакции партнеров на концепцию по Персидскому заливу

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Партнеры РФ с большим интересом отнеслись к Концепции коллективной безопасности в зоне Персидского залива, заявил журналистам замглавы российского МИД Михаил Богданов.
"Отнеслись с большим интересом, потому что это комплексное предложение, всеобъемлющая концепция, которая никого не обижает, а наоборот, призывает к консенсусу", - сказал Богданов, отвечая на вопрос, как восприняли приглашенные представители иностранных государств представленную накануне в МИД РФ концепцию безопасности в Персидском заливе.
Американские военные корабли во время учений в Персидском заливе
Эксперт оценил концепцию безопасности в Персидском заливе
Отвечая на уточняющий вопрос, какова была реакция представителей ЕС, Богданов выразил уверенность, что "все заинтересованы понять". "Во всяком случае, все пришли, это уже показатель интереса", - добавил замглавы МИД РФ.
В среду МИД РФ представил российскую концепцию безопасности в Персидском заливе на специальном мероприятии в министерстве. Среди предлагаемых Россией мер - отказ от размещения иностранных военных баз в регионе. Документ презентовали аккредитованным в Москве представителям арабских государств, Ирана, Турции, "пятерки" постоянных членов СБ ООН, Евросоюза, ЛАГ и стран БРИКС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала