Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй посоветовала Корбину покинуть пост лидера оппозиции

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
ЛОНДОН, 24 июл – РИА Новости, Мария Табак. Уходящая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй порекомендовала лидеру оппозиции Джереми Корбину последовать ее примеру и покинуть свой пост.
"Как лидер партии, принявший тот факт, что мое время закончено, говорю, что, возможно, пришло время и лидеру оппозиции сделать то же самое", - сказала Мэй во время последней в карьере премьера сессии ответов на вопросы парламентариев.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
"А напоследок я скажу". Мэй дала понять, куда взойдет после премьерства В нынешнем западном понимании либерализм может быть только тоталитарным. Не нравится – свободен. Но в пределах камеры. И Мэй себя считает олицетворением именно такого либерализма. Она ясно дала это понять, отвечая президенту РФ в своей, "наверное, последней речи на посту премьера".
Лейбористская партия в настоящее время расколота, Корбин не пользуется доверием многих членов партии. Кроме того, партию сотрясают скандалы, главный из которых связан с антисемитскими высказываниями ряда ее высокопоставленных представителей.
Несмотря на то, что Мэй последний раз предстала перед своими коллегами в качестве премьера, критика в ее адрес с их стороны ничуть не смягчилась. Мэй также не прониклась сентиментальностью, несмотря на поворотный момент в ее биографии, и резко парирует выпады парламентариев.
На вопрос о том, не будет ли лучшим решением нового премьера Бориса Джонсона немедленно объявить всеобщие выборы, Мэй категорично ответила: "Ответ на ваш вопрос - нет".
В среду днем Мэй подаст королеве Елизавете Второй прошение об отставке, после чего королева назначит премьером экс-главу МИД и бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона.
Борис Джонсон после объявления о назначении премьер-министром Великобритании. 23 июля 2019
Новый премьер Британии Борис Джонсон: умен и непредсказуем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала