Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, когда Россия может признать ДНР и ЛНР

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЖители Донбасса перед голосованием на референдуме о статусе самопровозглашенной Донецкой народной республики
Жители Донбасса перед голосованием на референдуме о статусе самопровозглашенной Донецкой народной республики
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. После выборов в Верховную раду украинским властям нельзя отказываться от Минских соглашений, иначе Россия будет вынуждена поставить вопрос о признании ДНР и ЛНР. Об этом заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин пишет в статье для "Военно-промышленного курьера".
Он отмечает, что, хотя в украинский парламент пришли новые люди, быстрых подвижек в отношениях между Киевом и Москвой ожидать не стоит.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве. 20 октября 2017
Генсек Совета Европы усомнился в суверенитете Украины
"Сколько бы ни говорили, что в парламент Украины пришли новые люди, надо понимать: идеи они исповедуют старые. Владимир Зеленский уже фактически отказался выполнять Минские соглашения в той форме, в которой они были подписаны", — пишет Жарихин.
По его словам, новый состав Рады даже не наберет необходимого количества голосов для модификации языкового закона, который мешает исполнению Минских соглашений.
Новый парламент будет более образованным и воспитанным, однако останется таким же радикально настроенным, как и предыдущий, хотя и менее опытным, полагает эксперт. Из-за этого, по его словам, снизится и профессионализм нового кабинета министров.

"У меня нет оснований думать, что в украинском парламенте появится больше здравого смысла. Изменится стиль — будут меньше драться и блокировать трибуну, депутаты станут вести себя в неких общепринятых парламентских традициях, но ждать прорывов я бы не стал", — говорит Жарихин.

Поэтому, считает он, России следует продолжать свой курс в отношении Украины и настаивать на прямом диалоге Киева с Донецком и Луганском. Но если Украина продолжит блокировать эти переговоры, "занимаясь химерами с "модификацией" нормандского формата и включением в него обитателей из-за океана", Москве придется ставить вопрос о признании самопровозглашенных республик. По словам Жарихина, Россия не может бесконечно ждать, когда в Киеве появится нормальная и вменяемая власть.
Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. После обработки 95 процентов протоколов лидирует партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа", набирающая более 43 процентов голосов. С учетом побед кандидатов в одномандатных округах она может рассчитывать на большинство.
Популярные комментарии
Перепутал Россию и США.
24 июля, 07:41
Политика Кремля по культурному предательству Донецких республик с помощью минских соглашений не удалась. Убийства мирных граждан республик безнаказанные по причине выдачи Кремлем индульгенции Киеву на убийства, этими же соглашениями, теперь выглядит совсем не красиво. А пустив минские соглашения по боку новые власти ставят Кремль в совсем неудобную позицию... под каким соусом предавать республики дальше, что бы выглядеть хоть как то менее омерзительно....
24 июля, 09:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала