Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПАСЕ не прокомментировали информацию о тайных тюрьмах СБУ в Донбассе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) – организация, в том числе благородя которой мир узнал о секретных тюрьмах ЦРУ США - не комментирует информацию о тайных тюрьмах украинских силовиков в Донбассе.
Ранее РИА Новости опубликовало серию эксклюзивных материалов о тайных тюрьмах Службы безопасности Украины и добровольческого батальона "Азов" (ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в РФ). Тайные тюрьмы СБУ и "добробатов" были созданы в Мариуполе, Краматорске, Харькове, Красноармейске и других городах вдоль линии соприкосновения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Данные о тайных тюрьмах, в частности в Харькове, подтвердили Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине и Amnesty International.
Здание тюрьмы на территории аэропорта в Мариуполе
Политолог рассказал о возможной реакции ООН на тайные тюрьмы СБУВ Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине подтвердили существование секретной тюрьмы СБУ в Харькове. Повлияет ли это на позицию мирового сообщества, в эфире радио Sputnik предположил политолог Антон Бредихин.
Отвечая на просьбу РИА Новости прокомментировать информацию о тайных тюрьмах в Донбассе, в ПАСЕ сказали: "Не будет никаких комментариев по этой теме".
Благородя докладу швейцарского парламентария Дика Марти в ПАСЕ в 2006 году мир узнал о существовании секретных тюрем ЦРУ на территории некоторых стран Совета Европы. Марти отмечал, что полученные Советом Европы сведения "позволяют укрепить достоверность" выдвигаемых против США обвинений в тайном содержании захваченных исламистов на территории ряда европейских стран.
Марти также заявлял, что ему удалось получить данные, которые "позволяют предположить, что происходили похищения и перевозка людей вне установленных законом процедур". Докладчик отмечал, что "США применяли пытки к подозреваемым в терроризме, но делали это "чужими руками". Марти был уверен, что правительства этих стран не могли не подозревать о "перевозках заключенных", так как они шли напрямую через аэропорты европейских стран, на самолетах, приписанных к ЦРУ.
Герб у входа в здание СБУ в Киеве
Эксперт: тайных тюрем на Украине – десяткиСК возбудил уголовное дело после информации о тайных тюрьмах на Украине. Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Согласно предоставленным ему данным, "абсолютно достоверно известно, что самолеты ЦРУ не менее 300 раз совершали посадку на старом континенте". Сославшись на информацию от официальных лиц в США и в других странах, Марти подчеркнул, что "целый ряд ясных доказательств, подтверждающихся разными источниками, свидетельствует о существовании системы "передислокации" или "аутсорсинга" пыток".
Чат1
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала