Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия намерена работать с Джонсоном для организованного Brexit

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Италии Джузеппе Конте во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи. 24 октября 2018
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи. 24 октября 2018
РИМ, 23 июл – РИА Новости, Александр Логунов. Италия будет работать с избранным премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, чтобы Лондон оставался партнером Евросоюза после выхода из его состава, заявил премьер Италии Джузеппе Конте.
"Мы будем работать с Борисом Джонсоном, чтобы Великобритания оставалась важным и надежным партнером для Европейского Союза даже после Brexit", - написал он в своем Facebook.
Борис Джонсон после объявления о назначении премьер-министром Великобритании. 23 июля 2019
Новый премьер Британии Борис Джонсон: умен и непредсказуем
По словам Конте, после избрания Джонсона на пост премьера Великобритании целями остаются "организованный выход Великобритании из ЕС и работа для обеспечения процветания всех граждан Европы".
Ранее избрание Бориса Джонсона также приветствовал вице-премьер Италии и лидера партии "Лига" Маттео Сальвини.
Во вторник были объявлены результаты выборов лидера Консервативной партии, которым стал Джонсон. Тереза Мэй ушла в отставку с этого поста в июне после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить партию. В отставку с поста премьер-министра Мэй уйдет в среду во второй половине дня, после чего в должность главы правительства вступит Джонсон.
Перестановка слагаемых
Перестановка слагаемых
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала