Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Еврокомиссии предостерегли от жесткого Brexit

Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 23 июл - РИА Новости, Мария Князева. В Еврокомиссии надеются, что работа по отделению Великобритании от Евросоюза продолжится на основании ранее достигнутого соглашения об условиях этого "развода", которое пока не смогло пройти ратификацию в покидающей ЕС стране, и считают, что Brexit без "сделки" стал бы трагедией для обеих сторон.
"Что касается Еврокомиссии. Я думаю, то, что стало итогом переговоров (о Brexit – ред.) – это наилучшее решение среди возможных в очень сложной ситуации. Я бы надеялся, мы сможем продолжить работать на основе этого решения. Я думаю, что Brexit без сделки был бы трагедией для всех сторон, не только для Соединенного королевства", - сказал первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс на пресс-конференции.
Лидер партии Брексит Найджел Фарадж и новые члены европейского парламента от партии в Лондоне
Фарадж не намерен присоединяться к альянсу евроскептиков в Европарламенте
Он добавил, что наилучшим способом выйти из сложившейся ситуации и, следовательно, избежать "жесткого" отделения страны от союза было бы проведение Brexit на основе уже достигнутого соглашения, которое ожидает ратификации.
ЕС и Великобритания в конце прошлого года согласовали договор об отделении, определяющий условиях "развода", а также декларацию о структуре будущего партнерства.
Изначально было запланировано, что страна покинет союз 29 марта 2019 года. Однако в Британии возникли проблемы с ратификацией выработанного в течение полутора лет непростых переговоров договора об условиях Brexit, а выход без этого соглашения грозит как стране, так и союзу весьма неприятными последствиями, в том числе в сфере экономики. При этом ЕС неоднократно заявлял, что на пересмотр достигнутого договора об отделении не пойдет.
В результате сложившейся ситуации ЕС пошел на перенос даты Brexit – не позднее конца октября нынешнего года.
Чат0
Рекомендуем
Гостиница Xander Hotel в Томске, где жил Алексей Навальный
В томском отеле рассказали, как сотрудники ФБК попали в номер Навального
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: Новый коронавирус: правда и вымысел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Онищенко назвал главную опасность введения четырехдневки в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала