Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пригрозил Гватемале пошлинами за нарушение договора о мигрантах

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк Президент США Дональд Трамп
 Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пригрозил Гватемале запретительными мерами, пошлинами и введением комиссии за денежные переводы в связи с нарушением страной договора о мигрантах.
Ранее сообщалось, что Конституционный суд (КС) Гватемалы запретил президенту страны Джимми Моралесу подписывать соглашение с Вашингтоном, которое бы превратило Гватемалу в безопасную третью страну для мигрантов, направляющихся в США.
Мигрантка помогает нести американский флаг на границе Мексики и США
В США отметили снижение притока нелегальных мигрантов
"Гватемала, которая формирует караваны мигрантов и направляет в Соединенные Штаты огромное количество людей, некоторые из которых имеют судимость, решила разорвать заключенные с нами договоренности по подписанию необходимого соглашения о безопасной третьей стране", - написал Трамп в Twitter.
"Мы были готовы действовать. Теперь мы рассматриваем возможность введения запретительных мер, пошлин, комиссии за денежные переводы или всего вышеперечисленного", - добавил он.
Ранее власти Гватемалы сообщили о переносе встречи Моралеса с Трампом, запланированной на 15 июля. Правительство также заявило, что не планирует подписывать соглашение для превращения Гватемалы в безопасную третью страну.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике
Эти запретные слова: да, миграцию можно и нужно контролировать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"