Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предположил, какой будет внешняя политика Британии при Джонсоне

© REUTERS / Toby MelvilleБорис Джонсон во время выступления в Лондоне
Борис Джонсон во время выступления в Лондоне
Борис Джонсон во время выступления в Лондоне
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Отношения РФ и Великобритании при новом британском премьере Борисе Джонсоне вряд ли станут хуже, новое правительство будет занято проблемой c Brexit, а когда этот вопрос решится, у Лондона не будет стимула для антироссийской политики, заявил РИА Новости директор по развитию Российского совета по международным делам, советник-посланник (в ранге посла) посольства России в Великобритании в 2011-2017 годах Александр Крамаренко.
Главой британской Консервативной партии ожидаемо избран экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон. В среду он станет премьером страны - после того, как действующий премьер Тереза Мэй сложит свои полномочия.
Борис Джонсон после объявления о назначении премьер-министром Великобритании. 23 июля 2019
Новый премьер Британии Борис Джонсон: умен и непредсказуем
"Сейчас для англичан будет важнее их собственная внутренняя политика и решение проблемы c Brexit. А когда все это разрешится, тогда у нового кабинета министров дойдут руки до других направлений внешней политики, включая и отношения с Россией. Но я не думаю, что наши отношения будут хуже. Они могут стать лучше, потому что хуже, чем сейчас, просто быть не может", - сказал Крамаренко.
Как отметил эксперт, любая смена правительства открывает определенные перспективы, в данном случае - на разрешение вопроса с выходом Британии из ЕС.
Борис Джонсон
Слово не воробей: самые яркие высказывания Бориса Джонсона
"Тереза Мэй использовала антироссийскую риторику с целью получить поддержку своей позиции по Brexit со стороны партнеров по ЕС. Когда Brexit разрешится, то такого стимула для антироссийской политики у Лондона не будет", - считает собеседник агентства.
Британия по результатам прошедшего в 2016 году референдума планировала выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года. Однако премьер-министр страны Тереза Мэй в течение нескольких месяцев безуспешно пыталась провести через парламент согласованное с Брюсселем соглашение о Brexit, которое парламентарии раз за разом отклоняли. Для предотвращения выхода из ЕС без сделки Британия уже два раза получала от Брюсселя отсрочку Brexit - теперь он должен состояться до 31 октября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала