Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон объявил приоритетами войну с оппозицией и Brexit к 31 октября

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкБорис Джонсон у резиденции главы правительства Великобритании на Даунинг-стрит, 10
Борис Джонсон у резиденции главы правительства Великобритании на Даунинг-стрит, 10
Борис Джонсон у резиденции главы правительства Великобритании на Даунинг-стрит, 10. Архивное фото
ЛОНДОН, 23 июл – РИА Новости, Денис Ворошилов. Новый лидер британской Консервативной партии и будущий премьер страны Борис Джонсон, выступая с речью после оглашения результатов выборов, объявил приоритетами победу над оппозицией и осуществление Brexit до 31 октября.
Во вторник были объявлены результаты выборов лидера Консервативной партии, им стал Джонсон. Прежний лидер партии Тереза Мэй ушла в отставку с поста в июне после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. В отставку с поста премьера Мэй уйдет в среду во второй половине дня, после чего в должность премьера вступит Джонсон.
Борис Джонсон после объявления о назначении премьер-министром Великобритании. 23 июля 2019
Новый премьер Британии Борис Джонсон: умен и непредсказуем
"Мы нанесем поражение Джереми Корбину, мы победим лейбористов. Мы придадим энергии стране, мы осуществим Brexit к 31 октября. Наша цель – нанести поражение и выйти из ЕС", - сказал Джонсон.
Он прибыл в конференц-центр, где объявлялись результаты голосования, в сопровождении охраны, предоставленной ему государством как кандидату на пост главы правящей партии.
Рабочий подметает красную ковровую дорожку на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
Без присяги и ремонта: как в Великобритании пройдет смена премьер-министра
"Я знаю, что есть люди, которые сомневаются в мудрости вашего (консерваторов) решения. Сегодня, на переломном этапе нашей истории, мы должны примирить в себе два благородных инстинкта: дружбу с европейскими союзниками и одновременное стремление к самоуправлению в этой стране… Я не верю, что два этих желания несовместимы", - отметил Джонсон.
"Девиз моей предвыборной кампании – "Осуществить (Brexit), объединить (партию) и победить (оппозицию)" не может быть лучшим – к нему стоит добавить еще одну составляющую: "придать энергию". Что ж, кампания окончена и начинается работа", - сказал будущий премьер, завершая краткую речь.
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Биография Бориса Джонсона
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала