Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предложили Украине заключить новый Большой договор о дружбе

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости. Президенту Украины и новому составу Верховной рады нужно сделать все для восстановления нормальных отношений с Россией, одним из шагов должно стать заключение нового Большого договора о дружбе, заявил сенатор от крымского региона Сергей Цеков.
"При нынешнем президенте и новом составе Верховного совета (парламента - ред.) Украине нужно сделать все для восстановления нормальных отношений с Россией. Речь идет о перезаключении или заключении нового Большого договора", - сказал РИА Новости Цеков.
По его словам, предыдущий состав Верховной рады Украины отказался продлевать Большой договор несмотря на то, что куда правильнее было бы его сохранить и соблюдать.
Лидер партии Голос и рок-группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук на досрочных выборах в Верховную раду Украины
Украина хочет регламентировать отношения с Россией? Насильно мил не будешьЛидер украинской партии "Голос" предложил принять закон о "сосуществовании" с Россией. Это недальновидный ход, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Договор был подписан 31 мая 1997 года в Киеве, а 1 апреля 1999 года вступил в силу. Соглашение заключалось на 10 лет с возможностью продления на такой же срок. Таким образом, он просуществовал 20 лет. Однако президент Украины Петр Порошенко в декабре 2018 года подписал закон о прекращении действия договора. В МИД России заявили, что решение Киева не продлевать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией - это большая ошибка, у которой будут социальные, экономические, гуманитарные и другие последствия.
Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. После обработки 92,7% протоколов партия Зеленского "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, набирая 43,12%, на втором месте "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко, набравшая 13,03%. Третье место занимает партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,19%. Четвертое место у "Батькивщины" экс-премьера Юлии Тимошенко - 8,14%, замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" – 5,87%.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
"Звездная Рада": певцы и шоумены вслед за Зеленским идут во власть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера с портретомШериф допустил возможность арестов по делу о гибели оператора на съемкахПольские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве женыЮристы США в суде играют с жизнью Ассанжа, заявили "Репортеры без границ"Главу украинского офиса Саакашвили не пустили в Грузию В Нигерии более 12 миллионов детей не ходят в школу из-за страха похищенияГоликова раскритиковала работу в регионах с жалобами на портале госуслугНа таможенном посту Ленобласти изъяли груз зубов и когтей динозавровСценарист "Рабыни Изауры" умер в возрасте 75 летВ Калининградской области приостановили оказание плановой медпомощиВ Рязанской области возбуждено дело о похищении несовершеннолетнейУгроза безопасности на Северном вокзале в Париже не подтвердиласьДва Ту-160 выполнили полет над Баренцевым моремПутин поприветствовал участников церемонии вручения премии "Импульс добра"Роскомнадзор составил протокол для Google за неудаление контента Глава МИД Южной Кореи назвал Россию стратегическим партнеромВ России подешевели морковь и яблокиГоликова рассказала о доле россиян, привитых первым компонентом от COVID-19Голикова оценила рост заболеваемости COVID-19 за последние шесть недель