Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спектр-РГ" скорректировал орбиту на пути к рабочей точке

© АО "НПО Лавочкина"Астрофизическая обсерватория "Спектр-РГ"
Астрофизическая обсерватория Спектр-РГ
Астрофизическая обсерватория "Спектр-РГ". Архивное фото
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Астрофизическая космическая обсерватория "Спектр-РГ" скорректировала орбиту на пути к рабочей точке, находящейся в 1,5 миллиона километрах от Земли, сообщило во вторник НПО Лавочкина (предприятие Роскосмоса).
"22 июля группа управления "Спектра-РГ" НПО Лавочкина провела плановую коррекцию орбиты космического аппарата", - говорится в сообщении на сайте предприятия.
Вид на Землю с борта МКС
В РАН рассказали, когда во Вселенной найдут "полного двойника" Земли
Отмечается, что коррекция орбиты заключалась в выдаче двух импульсов двигательной установкой "Спектра-РГ" с интервалом 4 часа. "Операция прошла успешно. Бортовые системы "Спектра-РГ" в норме", - говорится в сообщении.
Ранее на сайте Роскосмоса отмечалось, что перелет "Спектра-РГ" в рабочую точку Лагранжа L2 (специальная точка пространства, в которой уравновешивается гравитационное влияние Солнца и Земли), находящуюся в полутора миллионах километров от Земли, займет три месяца. За это время будет проверена работоспособность телескопов обсерватории и пройдут пробные астрофизические наблюдения.
Полет космической обсерватории Спектр-РГ по орбите сняли с Земли
Опубликовано видео полета космической обсерватории "Спектр-РГ" по орбите
В последующие четыре года обсерватория сделает восемь полных обзоров небесной сферы. Еще 2,5 года будут посвящены точечным наблюдениям объектов Вселенной по заявкам мирового научного сообщества.
Космическая обсерватория "Спектр-Рентген-Гамма" ("Спектр-РГ") - международный российско-германский проект, который нацелен на создание орбитальной астрофизической обсерватории для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне. С ее помощью планируется получить "карту" видимой Вселенной, где будут отмечены все достаточно крупные скопления галактик.
Обсерватория "Спектр-РГ", построенная в НПО Лавочкина, включает два телескопа: eRosita, созданный Институтом внеземной физики общества имени Макса Планка (Германия), и ART-XC, разработанный Институтом космических исследований РАН и изготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики в Сарове.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала