Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Зеленского лидирует после обработки более 90% протоколов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский голосует на досрочных выборах в Верховную раду Украины на избирательном участке в Киеве
Президент Украины Владимир Зеленский голосует на досрочных выборах в Верховную раду Украины на избирательном участке в Киеве
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, за нее проголосовали 43,11% граждан, следует из данных ЦИК по итогам обработки 92,33% протоколов.
На втором месте партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа — За жизнь" — 13,03%.
На третьем — "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко (8,17%), за ней следует "Европейская солидарность" бывшего президента Петра Порошенко (8,15%).
Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" с 5,87%.
Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на предвыборном митинге в Стрые
"В Польшу на клубнику". "Герои Майдана" проиграли выборы в Раду
Внеочередные парламентские выборы на Украине прошли в воскресенье. Официальные результаты ЦИК должна обнародовать до 5 августа включительно.
С учетом предварительных итогов выборов по одномандатным округам "Слуга народа" может получить в Раде большинство и создать правительство самостоятельно, не формируя коалицию с другими силами.
Вместе с тем, как заявила Галина Янченко, шедшая пятым номером в списке президентской партии на выборах, "Слуга народа" все равно рассматривает возможность создания коалиции с другими политическими силами.
Выборы в Верховную Раду 2019
Выборы в Верховную раду Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала