Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания узнает имя нового премьера

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 23 июл – РИА Новости, Мария Табак. Имя нового лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании станет известно во вторник.
За главный политический пост в стране борются глава МИД Великобритании Джереми Хант и бывший министр иностранных дел и экс-мэр Лондона Борис Джонсон, который лидировал на протяжении всей предвыборной кампании, так что политологи практически однозначно предсказывают победу ему.
Финалистов гонки определила после серии голосований фракция правящей Консервативной партии в палате общин, итоговое же решение осталось за рядовыми членами партии тори. Бюллетени с именами Джонсона и Ханта были разосланы в начале июля, голосование происходит по почте.
Примечательно, что тогда как опросы среди членов Консервативной партии предсказывают решительную победу Борису Джонсону, симпатии британцев в целом, согласно данным социологов, на стороне Джереми Ханта как более предсказуемого лидера.
Борис Джонсон в Манчестере, Великобритания. 29 июня 2019
Джонсон объявил о присоединении Великобритании к Украине
Новый премьер начнет работу с того места, на котором нынешняя премьер Тереза Мэй была вынуждена ее оставить: до Brexit остается совсем мало времени, парламент выступает против согласованных с ЕС условий выхода и одновременно против выхода без соглашения, а Евросоюз отказывается вести новые переговоры.
Многочисленные дебаты кандидатов не выявили серьезных различий в предполагаемых курсах Джонсона и Ханта. Оба намерены положить все силы на то, чтобы обеспечить выход Великобритании из ЕС до поставленного Евросоюзом дедлайна – 31 октября, оба не исключают небольшого продления срока Brexit в случае необходимости, оба настроены, скорее, против выхода из ЕС без соглашения, но предполагают такую возможность.
Джонсон не исключил вариант, при котором парламентские каникулы будут специально поставлены на период, предшествующий Brexit, – чтобы парламент не мог помешать вывести страну из ЕС без соглашения. Парламент сейчас спешно разрабатывает варианты, которые способны помешать потенциальному премьеру сделать это.
Лондон
Новый шаг Великобритании к саморазрушению
Внешнеполитические вопросы в ходе кампании почти не поднимались: по большому счету, британцев в данный момент ничто не интересует так, как Brexit. Однако по отдельным высказываниям Джонсона и Ханта можно сделать вывод, что принципиально их курс отличаться не будет. Оба охотно говорят о "совершении Россией на британских улицах нападения с применением смертельно опасного нервно-паралитического вещества", "агрессивном поведении" России, "захвате" Крыма и "вмешательстве России в демократические процессы в ряде стран".
Официальная передача власти от действующего премьера к новому состоится в среду, после последней для Мэй сессии ответов на вопрос парламентариев в парламенте. Королева Елизавета II примет отставку Мэй и попросит нового премьера сформировать правительство. Назначения на ключевые посты, как ожидаются, будут объявлены в среду вечером. Уже известно, что в отставку 24 июля подадут канцлер Филип Хаммонд и глава минюста Дэвид Гоук.
Британия по результатам прошедшего в 2016 году референдума планировала выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года. Однако премьер-министр страны Тереза Мэй в течение нескольких месяцев безуспешно пыталась провести через парламент согласованное с Брюсселем соглашение о Brexit, которое парламентарии раз за разом отклоняли. Для предотвращения выхода из ЕС без сделки Британия уже два раза получала от Брюсселя отсрочку Brexit - теперь он должен состояться до 31 октября.
Красный автобус на Вестминстерском мосту в Лондоне
Британские СМИ заметили, что их страной правит олигархия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более трети россиян сменили работу из-за пандемии, показал опросВрач назвал два продукта для избавления от "плохого" холестеринаВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиБанкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде Троян