Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Слуга народа" сохранила отрыв после обработки 85% протоколов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПодсчет голосов досрочных выборов в Верховную раду Украины на одном из избирательных участков Львова. 21 июля 2019
Подсчет голосов досрочных выборов в Верховную раду Украины на одном из избирательных участков Львова. 21 июля 2019
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 июл — РИА Новости. Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, набирая 42,93%, следует из данных ЦИК после обработки 85,01% протоколов.
На втором месте остается партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа — За жизнь" с 12,93%.
Избиратель изучает бюллетень на участке в Киеве, перед тем как проголосовать на досрочных выборах в Верховную раду Украины
"Это катастрофа!" Кто прошел в Верховную раду
Третье место занимает партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,29%. Четвертое место у "Батькивщины" экс-премьера Юлии Тимошенко — 8,14%, замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" — 6,03%.
Предварительные результаты выборов прокомментировали в российском МИД. В дипведомстве считают, что украинский народ устал от политики запугивания и террора предыдущих властей.
"Показательно, что националистические силы не получили широкой поддержки. Можно, видимо, назвать прошедшее голосование "голосованием надежды", — отметили в МИД.
Досрочные выборы в Верховную раду Украины
И проснулись украинцы в новой стране, и зажили долго, счастливо и …?Как будто по Украине прошлось цунами и смыло начисто все, что было еще вчера. Выборы вынесли на поверхность людей, о которых вчера еще никто не знал.
В ведомстве добавили, что рассчитывают на мудрое использование новым парламентом кредита доверия украинцев и намерены оценивать новую власть по практическим делам.
Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. По данным национального экзитпола, в парламент проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос". Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19