Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таджикистане заявили о 16 пострадавших в конфликте на границе с Киргизией

Читать ria.ru в
ДУШАНБЕ, 22 июл – РИА Новости, Лидия Исамова. Шестнадцать человек пострадали из-за конфликта на таджикско-киргизской границе, тяжело ранен сотрудник полиции, сообщил РИА Новости дежурный хукумата Исфаринского района, где находится село Ворух, около которого разгорелся конфликт.
Ранее Госпогрансужба Киргизии сообщила, что пять человек пострадали из-за перестрелки на границе с Таджикистаном. В Душанбе заявили об одном погибшем.
"На границе между селом Ворух и киргизским селом Аксаай 16 таджикистанцев получили травмы различной степени тяжести от ударов камнями", – сказал дежурный хукумата. По его данным, милиционер Абдурасул Шомирсаидов был экстренно прооперирован и сейчас находится в реанимации районной больницы.
Позже в управлении внутренних дел по Согдийской области уточнили, что в ходе конфликта погиб один человек, пять получили огнестрельные ранения, еще 10 - травмы различной степени тяжести от ударов камнями. Люди с ранениями госпитализированы.
"Джалолиддин Караев – учитель средней школы в данном селе, получив пулевое ранение в глаз, скончался на месте конфликта", - сказал собеседник агентства.
Как заявили в Бишкеке, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями таджикского Воруха на въезде в село. Жители киргизского села Аксай выступили против установки флагштока. Началась словесная перепалка, одна из сторон применила оружие. В свою очередь в Душанбе заявили, что конфликт начался из-за установки стелы с надписью "Аксай" на территории таджикского Воруха.
Киргизско-таджикский участок государственной границы периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран. Основная причина - это неделимитированные участки, где невозможно определить, где пролегает граница между государствами.
Контрольно-пропускной пункт на границе Киргизии и Казахстана. Архивное фото
В Казахстане пограничники застрелили нарушителя границы из Киргизии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвала признаки начинающегося инсультаНа Солнце произошла мощная вспышка класса ХВ США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачуЧисло заболевших COVID-19 в Петербурге пока не уменьшилосьУкраина даст Молдавии газ в долг для стабилизации давления в ГТС