Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турчинов заявил, что пятая часть украинцев хочет стать рабами

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкСекретарь СНБО Александр Турчинов на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве
Секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Бывший секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что пятая часть украинцев "готова обменять свободу на рабство". Об этом он написал в фейсбуке.
Турчинов удивился результатам на выборах в Раду "Оппозиционной платформы — За жизнь" и ряда других партий, которые он назвал пророссийскими.
Президент Украины Владимир Зеленский в штабе партии Слуга Народа после оглашения первых результатов exit poll на досрочных выборах в Верховную раду Украины
Партия Зеленского может получить большинство в Раде
"Это первые выборы, когда пророссийские антиукраинские силы получили такое большое количество голосов после февраля 2014 года. К большому сожалению, это свидетельствует о том, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство", — написал он.
Турчинов также отметил, что украинцев "не научила история страны и всего человечества, что сытого и уютного рабства не бывает".
Накануне состоялись внеочередные выборы в Верховную раду. ЦИК обнародует официальные итоги не позднее 5 августа. После обработки 80 процентов электронных протоколов в украинский парламент проходят партия Владимира Зеленского "Слуга народа" (42,83 процента голосов), "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрия Бойко (12,98 процента), "Европейская солидарность" Петра Порошенко (8,33 процента), "Батькивщина" Юлии Тимошенко (8,09 процента) и "Голос" Святослава Вакарчука (6,08 процента).
Популярные комментарии
5 лет правления нерабов показали, чего они стоят. А стоят они развала авто и авиапрома, убоя энергетики и движений из серии назло маме уши отморожу...зато нерабы...
22 июля, 19:19
Хотелось бы Турчинова видеть болтающимся на веревке за убийство тысяч жителей Донбасса.
22 июля, 20:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала