Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На границе Таджикистана и Киргизии произошла перестрелка

Читать ria.ru в
БИШКЕК/ДУШАНБЕ, 22 июл — РИА Новости. Пять человек пострадали в результате перестрелки на границе Таджикистана и Киргизии, в Душанбе заявили об одном погибшем.

"На киргизско-таджикском участке государственной границы 22 июля произошел инцидент с применением оружия", — заявили РИА Новости в понедельник в отделе по связям с общественностью Государственной пограничной службы Киргизии.

По версии киргизской стороны, около 17:00 (14:00 мск) произошел конфликт между гражданами Киргизии и Таджикистана. Как заявили в Бишкеке, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями таджикского села Ворух на въезде в село. Жители киргизского села Аксай выступили против установки флагштока. Произошла словесная перепалка, в результате которой одна из сторон применила оружие. Стрельба велась гражданскими лицами из охотничьего оружия.
"По предварительным данным, пять человек получили ранения", — заявили в погранслужбе.
По данным ведомства, на месте инцидента находятся пограничные подразделения Киргизии, представители двух стран проводят совместные мероприятия по предотвращению инцидента и недопущению его эскалации.
В свою очередь, в Душанбе заявили, что конфликт начался из-за установки стелы с надписью "Аксай" на территории таджикского Воруха. "На границе между селом Ворух и киргизским аулом Аксай вновь произошел конфликт: один человек погиб, не менее пяти получили ранения", — сообщил РИА Новости дежурный хукумата Исафринского района, на территории которого находится село Ворух.
Контрольно-пропускной пункт на границе Киргизии и Казахстана. Архивное фото
В Казахстане пограничники застрелили нарушителя границы из Киргизии
По его словам, в результате конфликта погиб житель Воруха Джалол Кароев, ранены пять мирных жителей, которые были госпитализированы в районную больницу.
Киргизско-таджикский участок государственной границы периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран. Основная причина — это неделимитированные участки, где невозможно определить, где пролегает граница между государствами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыск