Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитеты СФ порекомендовали принять отставку замгенпрокурора Малиновского

Владимир Малиновский. Архивное фото
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Профильные комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по обороне и безопасности на заседании в понедельник приняли решение рекомендовать верхней палате освободить замгенпрокурора Владимира Малиновского от занимаемой им должности.
Совфед рассмотрит этот вопрос на заседании 23 июля.
Ранее о том, что Малиновский подал прошение об отставке, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, позже эту информацию подтвердил председатель конституционного комитета СФ Андрей Клишас.
По словам источника, Малиновский уходит по состоянию здоровья.
Новый заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин во время представления на пленарном заседании Совета Федерации РФ. 26 июня 2019
Совфед назначил Дмитрия Демешина на пост замгенпрокурора
Поступившее в Совет Федерации представление на отставку Малиновского подписано президентом РФ в соответствие с Конституцией.
Как сообщил на совместном заседании конституционного и оборонного комитетов замгенпрокурора Юрий Пономарев, Малиновский останется работать в Генпрокуратуре на должности советника генпрокурора.
"В заявлении Малиновский просит освободить от должности в связи с выходом на пенсию по выслуге лет и по состоянию здоровья", - сказал он.
По словам Пономарева, Малиновский просил рассмотреть его заявление во вторник в его отсутствие.
Клишас со ссылкой на генпрокурора Юрия Чайку подтвердил, что Малиновский останется в Генпрокуратуре.
"Он останется в прокуратуре, будет советником генпрокурора, просто служебная нагрузка будет поменьше", - сказал сенатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала