Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье для пострадавших проведут ярмарки с предложениями жилья

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
ИРКУТСК, 22 июл - РИА Новости. Власти Иркутской области на этой неделе проведут в Тулуне и Нижнеудинске, наиболее сильно пострадавших от паводка, ярмарки с предложениями по приобретению жилья, сообщил губернатор региона Приангарья Сергей Левченко.
Режим ЧС действует в 8 районах Приангарья, пострадавших от паводка. Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня. Погибли 25 человек, 8 пропали без вести. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов. От паводка пострадали более 38 тысяч человек.
Разрушенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
"Ад кромешный!" Кого винят в небывалом наводнении, накрывшем Сибирь
"В Тулуне и Нижнеудинске на этой неделе планируем провести выставки-ярмарки с предложениями по приобретению жилья. 18 июля Иркутской области были выделены деньги на строительство нового и капитальный ремонт пострадавшего жилья из федерального бюджета – более 14 миллиардов рублей. На новое строительство предусмотрено около 10 миллиардов рублей, это полностью деньги федерального бюджета. Работы по капремонту будут проводиться на основе софинансирования: 79% из федерального и 21% из областного бюджетов", - написал Левченко в своем аккаунте в Instagram.
Он подчеркнул, что предстоит выполнить огромный объем трудоемких работ, которые должны быть закончены в этом году. Земельные участки на неподтопляемых территориях выделены уже во всех городах – Тулуне, Нижнеудинске, а заказчиком жилья будет выступать сам житель, добавил глава региона.
"Быстрый процесс покупки жилья уже начался – первые шесть жилищных сертификатов получены пострадавшими. Риелторы предлагают, например, уже 67 готовых индивидуальных домов в районе Хомутово (Иркутский район), здания вписываются в стоимость 45 тысяч рублей за квадратный метр", - рассказал Левченко.
Последствия подтопления в городе Тулун в Иркутской области
Иркутскому министру вынесли предостережение из-за ситуации во время паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала