Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев объяснил, почему Киеву станет сложнее нарушать Минские соглашения

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 21 июл – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский будет иметь лояльный к нему парламент после выборов в Раду, на который будет невозможно списывать невыполнение Минских соглашений, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"Сейчас у Зеленского будет лояльная ему Верховная Рада, и списывать на нее свою неготовность выполнять Минские соглашения он больше не сможет", - сказал Косачев в эфире телеканала Россия-24.
Жилой дом, пострадавший от обстрела в городе Первомайске
Скабееву возмутили слова Зеленского об обстреле Донбасса
По словам сенатора, это новая ситуация и для Зеленского, и для западных партнеров.
"Теперь Западу будет гораздо сложнее прикрывать Зеленского и большинство в Раде, если они продолжат саботировать Минские соглашения", - отметил он.
Парламентарий также считает, что данные exit poll коррелируются с итогами президентских выборов и свидетельствуют о запросе общества на новую политику, поскольку в ходе голосования три четверти получают "новички", и только 20-25% - "ветераны холодной войны с Россией, включая Петра Порошенко и Юлию Тимошенко".
Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. По данным национального exit poll, в парламент проходят пять партий - партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" набирает 43,5%, за ней следует "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 12,5%, на третьем месте партия "Европейская солидарность " экс-президента Петра Порошенко - 8,1%. Кроме того, в Верховную раду проходят партии экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" (8,1%) и "Голос" музыканта Святослава Вакарчука (6,6%).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала