Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье ввели режим ЧС из-за подтоплений после ливней

© МЧС РоссииСотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
Сотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
ВЛАДИВОСТОК, 21 июл – РИА Новости. Режим ЧС ввели в Сковородинском районе и городе Зея Амурской области после мощных ливней, подтопивших дворы и дороги, сообщает региональный главк МЧС РФ.
Ранее в области объявили экстренное предупреждение из-за сильных осадков. В Благовещенске, который пострадал от предыдущего циклона, объявлен режим ЧС. В Сковородинском районе произошёл обвал части дорожного полотна, два человека пострадали.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
В Иркутской области 16 домов остаются подтопленными
"Очень сильный дождь - зарегистрировано в Зейском районе, где выпало от 31 до 141 мм осадков за сутки. В результате прохождения осадков в городе Зее подтоплены 24, а в селе Овсянка 12 придворовых территорий, проводится откачка воды. Вода вышла на три участка дорожного полотна на дорогах местного значения", - говорится в сообщении.
Два участка перемыты на дороге Зея – поселок Огорон, движение автотранспорта приостановлено, сообщение между населенными пунктами осуществляется по железной дороге. Размыта дорога протяженностью до 10 метров в 33 километрах от поселка Золотая гора на дороге направлением "поселок Золотая гора – поселок Береговой". Между посёлками действует паромная переправа. Социального напряжения среди населения нет, отмечают в МЧС. Все социально значимые объекты работают.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области
Ущерб аграриев в зоне паводка в Приангарье составил 250 миллионов рублей
На железнодорожной станции Огорон Зейского района выпавшими осадками подтопило один железнодорожный путь. Задержки поездов нет, проезд осуществляется в обоих направлениях по второму и третьему пути. Ведутся восстановительные работы.
"Состоялось заседание областной КЧС по прохождению циклона, на котором было принято решение о введении на территории Сковородинского района и города Зеи режима чрезвычайной ситуации", - сообщили в МЧС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала