Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали, как убедиться в съедобности гриба

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Прежде чем сорвать гриб, спасатели рекомендуют убедиться в его съедобности — срезать только грибы без бахромы на ножке, не собирать мягкие, водянистые, слишком молодые или слишком старые, а в случае сомнений — сверяться с атласом-определителем.
Даже съедобные грибы нельзя собирать у обочин дорог или рядом с производственными предприятиями — они легко всасывают тяжелые металлы и ядовитые вещества, предупредили в ведомстве.
Там также подчеркнули, что некоторые народные приметы (например, если серебряная ложка чернеет в грибном отваре) не говорят о токсичности или съедобности даров леса. Кроме того, нельзя определить по вкусу, ядовит ли гриб: так, у мухомора вкус сладковатый, а некоторые съедобные грибы — горькие.
Спасатели советуют не переедать грибов — это тяжелая пища, опасная для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детей до 12 лет.
Если после употребления грибов появились тошнота, повышенная температура, диарея, расширились зрачки и нарушился пульс, нужно немедленно вызвать врача — это могут быть первые признаки отравления, заключили в МЧС.
Galerina marginata
Названы ядовитые грибы, которые можно спутать со съедобными
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала