Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США уроженца Казахстана обвинили в работе снайпером в ИГ*

ВАШИНГТОН, 19 июн - РИА Новости. Выходец из Казахстана и гражданин США Руслан Асаинов обвиняется в поддержке запрещенной в РФ террористической группировки ИГ*, сообщило министерство юстиции США.
Как сказано в релизе ведомства, Асаинов воевал в Сирии на стороне ИГ* пять лет. Его взяли в плен союзные США "Сирийские демократические силы" и передали американским властям. Он был доставлен в США в четверг и должен предстать на предварительном заседании суда в пятницу.
Минюст утверждает, что Асаинов был в ИГ* снайпером, а затем тренировал боевиков. Со временем он сделал карьеру в террористической организации и стал ответственным за тренировки с оружием. Он даже получил титул "эмира".
Кроме того, Асаинов обвиняется в том, что пытался завербовать в ИГ* еще одного гражданина США, который оказался информатором нью-йоркской полиции. В материалах дела говорится, что Асаинов хвастался информатору: "Мы наихудшая террористическая группировка в мире за всю историю".
Спецоперация ФСБ
Из гастарбайтера — в джихадиста. Как в Москве вербовали в террористы
Помощник генпрокурора США Джон Демерс воспользовался случаем, чтобы вновь призвать союзников США поучаствовать в репатриации и судах над бывшими боевиками ИГ*. США не раз заявляли, что "Сирийские демократические силы" не располагают возможностями для содержания множества иностранных боевиков, которые оказались у них в плену после разгрома ИГ* на востоке Сирии.
По статье "поддержка террористической организации" Асаинову, которому сейчас 43 года, грозит до 20 лет тюрьмы.
*Запрещенная в России террористическая группировка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала