Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аваков заявил о готовности обеспечить безопасность на выборах в Раду

КИЕВ, 19 июл - РИА Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сотрудники ведомства готовы обеспечить безопасность на внеочередных выборах в Верховную раду, призвал всех соблюдать закон.

"Очень важно, чтобы выборы прошли спокойно, законно и честно. У МВД есть силы, средства и мотивация для обеспечения безопасности и законности... Нацполиция работает вне политики и потому наши требования одинаковы для всех кандидатов, от самых провластных до радикально оппозиционных: четкое исполнение закона о выборах", - написал Аваков на своей странице в Facebook в пятницу.

По его словам, по итогам избирательной кампании Нацполиция расследует более 6 тысяч обращений, фигурантами которых являются представители всего политического спектра. Аваков заверил, что правоохранители будут "одинаково жестко" реагировать на нарушения как со стороны всех кандидатов.
Он добавил, что в день голосования будут задействованы дополнительно 132,5 тысячи сотрудников МВД (Нацполиции, Нацгвардии, Государственной пограничной, Государственной миграционной служб и ГСЧС), включая оперативное дежурство группы быстрого реагирования, спецназ и систему авиационной безопасности МВД. Кроме того, будет усилен контроль государственной границы, противопожарные и пиротехнические подразделения приведены в повышенную готовность.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
Адвокат рассказал о намерении Вышинского проголосовать на выборах в Раду
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала