Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Мусульман РФ перед хаджем предостерегают от туроператоров-мошенников

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Российским мусульманам, которые планируют отправиться в хадж, необходимо обращаться за информацией в духовные управления мусульман своих регионов, иначе есть угроза, что их обманут недобросовестные туркомпании, сообщил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.
Во время прошедшего в пятницу в пресс-центре МИА "Россия сегодня" видеомоста Москва – Симферополь – Казань, посвященного началу хаджа последователей ислама в Саудовскую Аравию, Исмаилов рассказал, что в Крыму, откуда в хадж собираются 800 человек, случаев обмана паломников не зафиксировано.
"Но мы настоятельно советуем все равно обращаться в Духовное управление мусульман Крыма, на местах в другие духовные управления регионов. Сейчас в наше время это легко, у всех есть мобильные телефоны, доступ к интернету. Если даже человек в возрасте не может освоить новые технологии, то соседи, дети, внуки легко могут это сделать… Здесь люди должны быть внимательнее, не надо поддаваться на то, когда предлагают тур на 50-100 долларов подешевле… К сожалению, часто случается так, что люди не могут отправиться в святое путешествие", - уточнил Исмаилов.
"На сайте хадж-миссии есть компании, которые аккредитованы и могут заниматься хаджем. И сама хадж-компания должна состоять в реестре Ростуризма. И если паломнику где-то не дают договор или говорят, платите здесь, нужно уже начать сомневаться", - сказал руководитель официального хадж-оператора в Татарстане "ДУМ РТ Хадж" Ранис Вахитов.
Паломники, прибывающие на хадж в Мекку, совершают намаз в Медине
Санкции осложняют отправку в хадж мусульман Крыма, заявили в муфтияте
Он отметил, что в Татарстане, откуда смогут отправиться в хадж до 1800 человек, с паломниками ведется разъяснительная работа.
"Многие люди у нас сейчас сидят в Instagram. У нас реклама по большей части проходит в Instagram, интернет. Не все компании находятся в реестре или являются официальными хадж-операторами. Официальных операторов мало… У нас в основном покупаются на дешевые цены. Компании заманивают скидками. Чтобы на такие "скидки" не попадаться, нужно пересмотреть, что предлагают, что включает пакет услуг, есть ли там договор, как проходит оплата, на такие вещи нужно человеку обращать внимание", - добавил Вахитов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУ