Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Санкции осложняют отправку в хадж мусульман Крыма, заявили в муфтияте

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Санкции, распространяющиеся на Крым, затрудняют отправку в хадж паломников из республики, сообщил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.
В пятницу в пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошел видеомост Москва – Симферополь – Казань, посвященный началу хаджа последователей ислама в Саудовскую Аравию, где Исмаилов рассказал о подготовке мусульман Крыма к паломничеству по святым местам.
"Каких-либо политических препятствий нам не чинилось, но из-за санкций, которые распространяются на Крым в частности, мы не можем полноценно реализовывать свои права, как и другие проживающие в Крыму, на переезд. Например, напрямую чартерный рейс в Саудовскую Аравию мы отсюда организовать не можем, поднять борт невозможно. Получается, наши паломники совершают на одну пересадку больше. А это, естественно, дополнительные сложности", - сказал Исмаилов.
"Кроме этого, из-за подобных ограничений, с которыми сталкиваемся все мы, паломники вынуждены оформлять визы для выезда за рубеж уже за пределами Крыма. То есть или в Краснодаре, или в Ростове-на-Дону и так далее. Подобные сложности, конечно же, присутствуют", - добавил он.
Мекка. Архивное фото
Эр-Рияд призвал Доху не мешать катарцам, желающим совершить хадж
Заместитель муфтия отметил, что все эти препятствия удается преодолевать благодаря содействию властей и терпению мусульман. "Паломничество должно быть вне политики. Мы об этом уже говорили неоднократно. Саудовская Аравия, когда предоставляет квоту, выдает визы, никаких препятствий здесь нет. С саудитской стороны понимание есть. Единственное – существуют вот такие логистические сложности, которые мы решаем. Но хотелось бы, чтобы их не было, и на политическом уровне все было решено, потому что здесь попрание прав человека на свободное передвижение", - отметил Исмаилов.
По его данным, первая группа паломников вылетает из Крыма 22 июля. Всего Духовное управление мусульман республики планирует отправить в хадж порядка 800 человек, самый пожилой из которых старше 80 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюПосле стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19В России от COVID-19 умерли 1239 человек за суткиВ России за сутки выявили 33 946 случаев COVID-19