Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Санкции осложняют отправку в хадж мусульман Крыма, заявили в муфтияте

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Санкции, распространяющиеся на Крым, затрудняют отправку в хадж паломников из республики, сообщил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.
В пятницу в пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошел видеомост Москва – Симферополь – Казань, посвященный началу хаджа последователей ислама в Саудовскую Аравию, где Исмаилов рассказал о подготовке мусульман Крыма к паломничеству по святым местам.
"Каких-либо политических препятствий нам не чинилось, но из-за санкций, которые распространяются на Крым в частности, мы не можем полноценно реализовывать свои права, как и другие проживающие в Крыму, на переезд. Например, напрямую чартерный рейс в Саудовскую Аравию мы отсюда организовать не можем, поднять борт невозможно. Получается, наши паломники совершают на одну пересадку больше. А это, естественно, дополнительные сложности", - сказал Исмаилов.
"Кроме этого, из-за подобных ограничений, с которыми сталкиваемся все мы, паломники вынуждены оформлять визы для выезда за рубеж уже за пределами Крыма. То есть или в Краснодаре, или в Ростове-на-Дону и так далее. Подобные сложности, конечно же, присутствуют", - добавил он.
Мекка. Архивное фото
Эр-Рияд призвал Доху не мешать катарцам, желающим совершить хадж
Заместитель муфтия отметил, что все эти препятствия удается преодолевать благодаря содействию властей и терпению мусульман. "Паломничество должно быть вне политики. Мы об этом уже говорили неоднократно. Саудовская Аравия, когда предоставляет квоту, выдает визы, никаких препятствий здесь нет. С саудитской стороны понимание есть. Единственное – существуют вот такие логистические сложности, которые мы решаем. Но хотелось бы, чтобы их не было, и на политическом уровне все было решено, потому что здесь попрание прав человека на свободное передвижение", - отметил Исмаилов.
По его данным, первая группа паломников вылетает из Крыма 22 июля. Всего Духовное управление мусульман республики планирует отправить в хадж порядка 800 человек, самый пожилой из которых старше 80 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США импортировали десятки миллионов использованных нитриловых перчатокАртист Стругачев рассказал, за что благодарен РогожкинуForbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынков