Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры снова предложили ввести статью о незаконном обогащении

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Архивное фото
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Группа депутатов от "Справедливой России" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым вновь внесла в Госдуму пакет законопроектов, направленных на противодействие коррупции, одним из них предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ статью о незаконном обогащении.
Фракция вносила законопроект на рассмотрение Госдумы в 2017 году, однако позднее он был отклонен нижней палатой парламента.
Конверт с налоговой декларацией
Опрос показал, сколько россиян верят декларациям о доходах чиновников
"В качестве основы предлагаемых изменений законопроектами в первую очередь предусматривается распространение юрисдикции Российской Федерации в отношении деяния, предусмотренного статьей 20 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции ("незаконное обогащение"), а также включение в Уголовный кодекс Российской Федерации нового состава преступления - "Незаконное обогащение", определяемого как значительное превышение стоимости активов должностного лица над размером законных доходов такого лица", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Как отмечается, вводимая статья предполагает дифференциацию и наличие специальных составов в зависимости от должности и объема незаконного обогащения.
Депутат законодательного собрания Амурской области ЛДПР Сергей Труш
Заработавший за год три копейки депутат рассказал, на что живет
Согласно документу, значительным признается превышение стоимости активов должностного лица над размером его законных доходов более чем на пять миллионов рублей. Разницу от 10 до 20 миллионов предлагается признавать незаконным обогащением в крупном размере, более 20 миллионов - в особо крупном размере. Минимальное наказание по предлагаемой статье - штраф, до пяти раз превышающий сумму незаконного обогащения; максимальная мера, за деяние в особо крупном размере, - лишение свободы на срок от пяти до семи лет.
Уточняется, что под активами понимаются объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги и другое имущество, принадлежащее должностному лицу или используемое им, "а также обязательства имущественного характера такого лица".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала