Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Понятия "независимый кандидат" нет в законодательстве, заявил замглавы ЦИК

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев перед заседанием ЦИК РФ. 21 марта 2019
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев перед заседанием ЦИК РФ. 21 марта 2019
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Замглавы ЦИК России Николай Булаев сообщил об отсутствии в законах формулировки "независимый кандидат", которая является жаргонной, и напомнил, что на выборах существуют самовыдвиженцы и кандидаты от партий.
По словам Булаева, формулировка "независимый кандидат" вызывает у него недоумение.
"Есть ли в законе понятие "независимый кандидат"? Когда читаю: "независимых кандидатов" обидели... Это жаргон, который приобрёл такое применение. Есть самовыдвиженец, есть кандидат от партии. Что такое независимый кандидат, я не очень понимаю, и от кого он независимый? От избирателей?"- сказал Булаев на заседании Центризбиркома.
Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.
Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Во вторник по решению окружных избирательных комиссий было отказано в регистрации ряду кандидатов, в их числе кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин, музыкант Сергей "Паук" Троицкий, актер Андрей Соколов, Дмитрий Гудков и Любовь Соболь.
Табличка на здании Московской городской думы
Решение об отказе в регистрации Собяниной кандидатом в МГД оставили в силе
Ряд кандидатов в депутаты Мосгордумы обратились в ЦИК с требование вмешаться в процесс и встретиться с ними. Позже Булаев указал на то, что ведомство не имеет полномочий исправлять нарушения в подписных листах кандидатов в депутаты Мосгордумы, оспорить их кандидаты могут в суде. Только суд может признать, что допущенное нарушение не влияет на ход избирательной кампании, отметил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала