Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о компенсации Минску по "Дружбе" еще прорабатывается, заявили в МИД

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Вопрос о компенсации Минску из-за попадания некондиционной нефти в нефтепровод "Дружба" прорабатывается, поэтому говорить о деталях, в том числе о размере возможной компенсации, пока преждевременно, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
"В настоящее время продолжается работа по урегулированию ситуации с попаданием некондиционной нефти в магистральный нефтепровод "Дружба". Соответствующие усилия с российской стороны координируют Минэнерго России и ПАО "Транснефть". Вопрос о компенсации также находится в стадии рассмотрения, поэтому говорить о конкретных деталях пока преждевременно", - сказал Карасин.
В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти. Прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии в течение мая. Польша возобновила прокачку 10 июня, поясняя, что пока идут частичные поставки. "Транснефть" с 1 июля возобновила поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в полном объеме.
Читайте полный текст интервью с Григорием Карасиным >>
Рабочие на нефтепроводе Дружба
"Транснефть" не комментирует сообщения о разногласиях по нефти из "Дружбы"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые выяснили, как устроено Большое красное пятно ЮпитераПосол России раскритиковал обвинения, что Москва провоцирует газовый кризисБастрыкину доложат о расследовании ограбления московского пенсионераЗахарова заявила, что США намеренно рушили свою консульскую службу в РоссииЭффективного препарата для лечения коронавируса нет, заявил ПроценкоРоскомнадзор вынес предупреждение телеканалу Муз ТВ за гей-пропаганду Компания Facebook сменит название на MetaМИД назвал условия диалога с СШАВ Рязанской области усилили антиковидные ограниченияПроценко рассказал, через сколько месяцев можно повторно заболеть COVID-19Проценко объяснил смысл вакцинацииУченые предупредили о приближении невыносимой жарыУченые назвали нового предка человекаРоспотребнадзор увеличил число посетителей мероприятий по QR-кодамВ Москве на коляску с младенцем упали строительные огражденияТюменским властям порекомендовали купить установки для очистки воздухаМинтруд предложил проект по реабилитации детей-инвалидовМолдавия закупит у "Нафтогаза" полтора миллиона кубометров газаИзраиль попросят пояснить объявление палестинские НKО террористическимиВоробьев объяснил закрытие ресторанов для вакцинированных от COVID-19