Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутске задержали 20 таджикистанцев за пропаганду радикальной идеологии

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 19 июл – РИА Новости. Сотрудники ФСБ задержали 20 таджикистанцев в Якутске на незаконной молельной площадке, где проводились сборы экстремистов, сообщает пресс-служба региональное управление спецслужбы.
В ведомстве сообщили, что уроженец Таджикистана организовал в жилом доме на улице Кальвица, 5 в Якутске незаконную молельную площадку, где регулярно собирались приверженцы идеологии радикального ислама. На этих собраниях вели пропаганду запрещенных экстремистских материалов и вовлекали в сообщество местных жителей, сообщает ФСБ.
"В ходе оперативного мероприятия сотрудниками УФСБ в данном жилом помещении задержаны 20 иностранных граждан. Установлено, что все они являются земляками организатора незаконной молельной площадки – выходцами из одного села республики Таджикистан. В отношении задержанных проводится документирование их противоправной деятельности. Двое иностранцев уже выдворены за пределы России с закрытием въезда сроком на пять лет", - рассказали в пресс-службе.
Кроме того, по этому адресу находилась "резиновая квартира", где одновременно проживали до 30 человек, а количество прописанных доходило до 40 иностранных граждан, сообщает ФСБ.
"Собственники жилплощади были осведомлены о происходящем, и в каком состоянии находится их квартира. Но, тем не менее, желание извлечь выгоду способствовало созданию группы религиозно-экстремистской направленности", - добавили в ведомстве.
В Киргизии задержали одного из лидеров "Хизб ут-Тахрир"*
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре сравнили опасность заражения "дельтой" и AY.4.2Россияне назвали преимущества цифрового паспортаЯпония выразила России обеспокоенность из-за прохода кораблей близ границ"Жалкая капитуляция": в США сообщили о двух провалах Байдена перед РоссиейОчевидец рассказал, из-за чего возник пожар на рынке во ВладивостокеВо Владивостоке заволокло дымом район улицы, где горит рынокДиетолог подсказал, как не набрать вес в период холодовМенеджер назвал возможную причину пропажи СветличнойБанки в России обеспокоились возможным ростом числа отзываемых лицензийВ Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19На рынке во Владивостоке произошел крупный пожарВ Раде пословицей описали, как втереться в доверие к РоссииМошенники могут позвонить со знакомого номера. Что делать?Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде ОксфордаЭксперт объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19Эксперт рассказала, кому не стоит вакцинироватьсяУ северных Курил произошло землетрясениеБиолог объяснила, почему массовое ПЦР-тестирование детей не принесет пользыЭксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2Автоэксперт назвал лучшее время для покупки и продажи автомобиля