Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
Читать ria.ru в
РИМ, 18 июл – РИА Новости. Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.
"Уже давно мы являемся свидетелями враждебного отношения со стороны России, которое простирается от ущемления международного права, такого как аннексия Крыма, до попытки как можно сильнее разделить Европу. Кремль не прощает никакой слабости. Исходя из нашей позиции силы мы должны сохранять санкции и в то же время предлагать диалог", - заявила она в интервью итальянской газете La Repubblica.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
По словам фон дер Ляйен, европейские страны также улучшают механизмы развенчивания "клеветнических кампаний и кампаний в социальных сетях, подпитываемых фейк-ньюз".
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции после заседания Совета Европы в Брюсселе. 20 октября 2017
Премьер Нидерландов призвал США и Европу согласовать санкции против России
"Наша привилегия как демократических стран – отвечать прозрачностью, свободой прессы и открытым обсуждением", - заявила новый председатель ЕК.
Фон дер Ляйен подчеркнула, что "хотела бы, чтобы ЕС и США объединили усилия, чтобы вместе противостоять общим соперникам вместо того, чтобы бороться с ними отдельно друг от друга".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Татарстана вылетит на место ЧП с домом в Набережных ЧелнахГермания показывает незаинтересованность в диалоге с Москвой, заявили в МИДПрокуратура начала проверку после взрыва газа в доме в Набережных ЧелнахFacebook удалил видео президента Бразилии с высказываниями о COVID-19СК возбудил дело после взрыва газа в Набережных ЧелнахДвух человек спасли из-под завалов дома в Набережных ЧелнахНАТО по-прежнему нацелена на сдерживание России, заявили в МИДПутин обсудил по телефону с Джонсоном Афганистан и двусторонние отношенияВ Набережных Челнах сотрудники МЧС спасли жильца с пятого этажаПолиция оцепила место происшествия в Набережных ЧелнахПолпред президента в Сибири Серышев стал членом Совета безопасностиЗагадочный камерофон Sony рассекречен до презентацииМишустин предложил обдумать меры по стабилизации цен на продуктыДва человека погибли при разгоне демонстрации в СуданеВзрыв в доме в Набережных Челнах разрушил восемь квартирЭксперт рассказала, почему украинский газ не поможет МолдавииЖители Набережных Челнов рассказали в соцсетях о взрыве газа в пятиэтажкеК месту взрыва газа в Набережных Челнах направили расчеты кинологовГлаве Татарстана сообщили о взрыве в доме в Набережных ЧелнахИз-под завалов дома в Набережных Челнах извлекли двух пострадавших детей