Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акимов рассказал о пилотных зонах 5G в России

© РИА Новости / Максим Туманов / Перейти в фотобанкПрезидент компании ПАО Ростелеком Михаил Осеевский на открытии опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Иннополисе
Президент компании ПАО Ростелеком Михаил Осеевский на открытии опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Иннополисе
Читать ria.ru в
СКОЛКОВО (Московская область), 18 июл - РИА Новости. Пилотными зонами 5G станут российские города-миллионники, над ними будут совместно работать ведомства и спецслужбы, возможно привлечение к работе и операторов связи, заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов.
"Договорились, что будет создана рабочая группа из сотрудников ведомств: Минобороны, ФСО, ФСБ, "Роскосмоса" и Минкомсвязи, возможно с привлечением операторов - для работы по пилотным зонам, чтобы посмотреть, где в сегменте 3,4-3,8 ГГц возможно поработать", - рассказал Акимов об итогах совещания по развитию сетей 5G.
Он уточнил, что рабочая группа может начать работу в течение двух-трех недель. "Ясно, что это миллионники. И зоны эти целесообразно тестировать уже в широком масштабе, не пилотные зоны в рамках одного квартала, а в широком - это миллионники", - отметил вице-премьер.
Он добавил, что на совещании затрагивался вопрос отечественного оборудования. "Самое главное, мы поставили задачу Минпромторгу оценить возможности российской промышленности и с точки зрения пользовательских устройств, и с точки зрения ядер сети, коммуникаторного оборудования, оборудования в сегменте b2b, для построения сетей связи", - рассказал Акимов.
Согласно программе "Цифровая экономика", устойчивое покрытие сети связи 5G должно быть обеспечено к 2024 году во всех крупных городах России с населением от 1 миллиона человек. В настоящий момент модель развития сетей 5G не определена. Операторы считают наиболее привлекательным для 5G диапазон 3,4-3,8 ГГц, однако он занят другими пользователями, в основном военными и спецслужбами, и требует работы по высвобождению.
Открытие опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Иннополисе
В России начали разработку оборудования для сетей 5G
К решению вопроса выделения приоритетного радиочастотного спектра для сетей 5G подключился вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий вопросы ОПК, говорил ранее Акимов. Борисов считает одним из основных требований "расчистки" диапазона частот, используемых силовыми ведомствами, для сетей связи 5G использование отечественными сотовыми операторами телекоммуникационного оборудования российской разработки и производства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американские авиакомпании попросили дополнительные полеты над РоссиейСК потребовал повторно доложить об обстоятельствах дела врача СушкевичВрач назвала признаки начинающегося инсультаНа Солнце произошла мощная вспышка класса ХВ США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачу