Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В избирком Екатеринбурга поступила третья заявка на референдум по храму

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОгороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июл – РИА Новости. Избирком Екатеринбурга в третий раз получил заявку о проведении референдума по храму святой Екатерины, против строительства которого на месте сквера протестовали местные жители, сообщил РИА Новости в четверг председатель горизбиркома Вадим Антошин.
Ранее избирком дважды отказал инициативным группам в проведении референдума.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Суд в Екатеринбурге рассмотрит дело участника акции против постройки храма
"Поступила инициатива референдума вчера вечером нам в комиссию. По формулировке вопроса, который предлагается от инициативной группы, она идентична предыдущей инициативе. То есть инициативная группа, по всей видимости, постаралась просто устранить те замечания, которые у нас были и которые послужили основанием для отказа в регистрации", - сказал собеседник агентства.
Антошин добавил, что помимо этого, численность инициативной группы сократилась на одного человека – до 11 человек. У избиркома сейчас есть 15 дней для проверки документов. Решение по ним будет принято не позже 31 июля.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Рабочая группа в Екатеринбурге исключила сквер из списка площадок для храма
В прошлый раз инициативная группа из 12 человек предлагала провести референдум о смене статуса участка на Октябрьской площади около свердловского театра драмы с "зоны объектов религиозного назначения" на территорию общего пользования.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере. С 20 по 30 мая было зарегистрировано 11079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения собора.
Позже рабочая группа утвердила список из трех площадок для проведения опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины, в который вошли пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, площадка на месте снесенной телебашни и бывший приборостроительный завод на улице Горького. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что площадка на месте снесенной телебашни будет убрана из опроса из-за того, что на ней началось возведение ледовой арены.
Акция протеста против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Куйвашев сообщил о готовности инвесторов финансировать храм в Екатеринбурге
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала