Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа в Екатеринбурге исключила сквер из списка площадок для храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июн — РИА Новости. В Екатеринбурге рабочая группа исключила сквер у Театра драмы из перечня возможных площадок для строительства храма святой Екатерины.
Трансляция заседания ведется на сайте гордумы.
В начале июня мэр Екатеринбурга и архитекторы сформировали список из шести площадок, где может быть построен храм. В него попали: пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, акватория Макаровского моста, бывший приборостроительный завод на улице Горького, перекресток улиц Татищева и Ленина неподалеку от "Екатеринбург-арены", площадка на месте снесенной телебашни и сквер около театра.
Позже екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл назвал причины конфликта вокруг храма в Екатеринбурге

Акции против строительства храма

В мае в Екатеринбурге прошли акции протеста против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы. За нескольких дней полиция задержала около ста человек.
После того как ситуация получила общественный резонанс, Владимир Путин предложил выяснить мнение горожан о строительстве храма. Местные власти пообещали провести такое исследование и приостановили работы. С 20 по 30 мая было зарегистрировано 11079 обращений от горожан с предложениями вариантов по размещению церкви.
После экспертного обсуждения состоится рейтинговое голосование, на котором жители выберут площадку для постройки храма.
Сотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Избирком отказал в регистрации заявки на референдум о храме в Екатеринбурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем Востоке