Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощник Зеленского заявил о намерении добиться переговоров с Путиным

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкУчастники акции в Киеве у здания администрации президента Украины в Киеве
Участники акции в Киеве у здания администрации президента Украины в Киеве
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Команда Владимира Зеленского намерена добиться переговоров с Владимиром Путиным, заявил в интервью изданию LB.ua первый помощник президента Украины Сергей Шефир.

"Мы показываем свои шаги — развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам", — сказал он.

При этом Шефир выразил мнение, что Россия также заинтересована в переговорах, поскольку ее граждане устали от конфликта в Донбассе.
Ранее Путин подчеркивал, что Россия никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования в Донбассе, но указывал на ряд трудностей, с которыми можно столкнуться при реализации этой идеи, включая формирование нового правительства в Киеве.
Спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик во время пресс-конференции по результатам заседания подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины
Контактная группа по Донбассу согласовала новое перемирие

Первый разговор Путина с Зеленским

Путин и Зеленский на прошлой неделе провели телефонный разговор по инициативе украинской стороны. Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, переговоры в нормандском формате, а также совместная работа по возвращению удерживаемых лиц.
Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, разговор был ознакомительным и носил достаточно прагматичный характер.
Позднее Зеленский сообщил, что в ходе разговора выразил готовность к обмену заключенными между Киевом и Москвой.
Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
Путин прокомментировал предложение Зеленского о переговорах
Популярные комментарии
Ну до чего же вы хохлы неугомонные? С начала боролись с коммунистическим наследием, после отражали нападение России, потом бегали по всем евро судам с кляузами, трясли ржавым железом в ООН, сбили ( спьяну не иначе) малайзийский самолет, призывали США бомбить Москву, насаждали ненавись ко всему русскому, запретили русские школы и язык, потеряли Крым и часть областей, втянулись в братоубийственную войну и...ХОТИМ ДИАЛОГА С РОССИЕЙ..Вы там, что курите?
18 июля, 07:03
Команда Зеленского и добиться от Путина??? Уже смешно!!!😂😂😂
18 июля, 06:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала