Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон обсудил с Козаком предоставление Кишиневу скидки на газ

© Фото : страница Игоря Додона в FacebookДмитрий Козак и Игорь Додон на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Дмитрий Козак и Игорь Додон на Петербургском международном экономическом форуме-2019
КИШИНЕВ, 17 июл — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон встретился в Москве с вице-премьером Дмитрием Козаком и обсудил с ним возможность получения Кишиневом скидок на газ.
"Обсудили вопросы бесперебойного обеспечения нашей страны природным газом, учитывая, что соглашение по транзиту через территорию Украины истекает в конце 2019 года, а также просьбу молдавской стороны по предоставлению скидки на газ ‪с 1 сентября‬. В ходе встречи представил кандидата на должность председателя правления AО "Молдовагаз" Вадима Чебана", - сообщил Додон после встречи на своей странице в Facebook.
Президент Молдавии Игорь Додон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 30 января 2019
Додон поддержал решение России расширить список компаний-экспортеров
Президент поблагодарил руководство Российской Федерации за продление действия соглашения о беспошлинном экспорте молдавских товаров по пяти товарным позициям на российский рынок; выразил надежду на то, что в перспективе удастся согласовать расширение списка товаров для беспошлинного ввоза
"Уделили внимание и текущим вопросам, в том числе проблеме выдачи разрешений на транспортные перевозки и расширение списка экономических агентов по поставкам консервной и винодельческой продукции", - добавил Додон.
Также он ознакомил российских коллег с планом основных мероприятий по подготовке и проведению второго молдаво-российского экономического форума, который пройдет в Кишиневе 20-21 сентября 2019 года.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
У России и Молдавии появился шанс восстановить отношения, заявила Матвиенко
Додон в начале июня в Санкт-Петербурге встречался с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером и договорился с ним о начале переговоров по вопросам поставок и транзита газа с 1 января 2020 года.
Сейчас Молдавия приобретает "голубое топливо" у "Газпрома" по договору, который был подписан еще в 2008 году, цены на газ формируются в зависимости от цен нефти на мировых рынках. Ежегодно этот контракт продлевается.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала