Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД поддержали предоставление льгот дагестанцам, воевавшим с боевиками

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Комитет Госдумы по труду и соцполитике одобрил ко второму чтению законопроекта о статусе ветеранов для дагестанцев, воевавших с боевиками в 1999 году, поправки, устанавливающие материальные льготы для этой категории граждан.
Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект, наделяющий воевавших с боевиками в Дагестане в 1999 году статусом ветеранов боевых действий. Автором законопроекта выступил депутат Госдумы от "Единой России" Умахан Умаханов. Законопроектом предлагается предоставить статус ветеранов боевых действий указанной категории лиц, а также предоставить им ряд мер соцподдержки нематериального характера.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной прямой линии
Герой России поддержал поручение Путина по дагестанским ополченцам
Фракция "Единая Россия" ко второму чтению внесла поправку, которой предлагается приравнять дагестанцев, воевавших с боевиками в 1999 году, к участникам боевых действий, предоставив им ежемесячные денежные выплаты.
Согласно заключению правового управления, в редакции законопроекта, подготовленного ко второму чтению, предусмотрен широкий перечень мер социальной поддержки, часть из которых финансируется за счет средств федерального бюджета, в том числе льготы по пенсионному обеспечению, компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50%, обеспечение жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Комитет на заседании в среду одобрил соответствующие поправки в законопроект.
Во время прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину обратились с просьбой приравнять участников ополчения к ветеранам боевых действий мужчины из дагестанского села Ботлих, которые в августе 1999 года с оружием в руках противостояли вторгшимся в Дагестан бандам боевиков. Путин поручил правительству проработать этот вопрос. После этого власти Дагестана заявили, что уже получили поручение от Минкавказа и начали подготовку списков ополченцев.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Путин пообещал дагестанским ополченцам выпить бокал за погибших в Ботлихе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала