Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Джонсон планирует провести досрочные всеобщие выборы в Британии

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон планирует провести досрочные всеобщие выборы в 2020 году, чтобы сразиться с лидером лейбористов Джереми Корбином, пока у оппозиции наблюдаются сложности в связи с Brexit, пишет газета Times со ссылкой на союзников Джонсона.
Ранее лидер гонки за пост главы британских консерваторов, экс-руководитель МИД Британии Борис Джонсон высказывался против идеи внеочередных всеобщих выборов. Очередные парламентские выборы запланированы в Великобритании на 2022 год.
По информации издания, участвующий сейчас во внутрипартийной борьбе за пост премьер-министра страны Джонсон хочет перенести дату всеобщих выборов, чтобы бороться с нынешним главой британской оппозиции Джереми Корбином.
Плохой танцор. Борис Джонсон показал, что премьер из него как балерина
Плохой танцор. Борис Джонсон показал, что премьер из него как балерина Для членов Консервативной партии это была последняя возможность перед голосованием увидеть двух претендентов на премьерский пост вместе и сравнить их лицом к лицу. И вопрос, кажется, не в том, кто из них лучше.
"Есть желание закончить со всем этим, пока пост занимает Корбин. В партии лейбористов царит раскол - Brexit убивает их. Лейбористы не в том состоянии, чтобы бороться на всеобщих выборах", - сообщил Times один из представителей команды Джонсона.
Члены команды Джонсона беспокоятся, что лейбористы могут сместить своего главу из-за несогласия в партии вокруг политики по Brexit и обвинений в антисемитизме, звучащих в адрес Корбина.
В Великобритании за пост главы кабинета министров борются бывший и нынешний главы МИД Борис Джонсон и Джереми Хант. До момента избрания нового премьера на этом посту останется Тереза Мэй, 7 июня официально сложившая полномочия лидера партии. Имя нового лидера консерваторов и премьера станет известно 23 июля.
Борис Джонсон
Джонсон не исключает приостановки работы парламента во имя Brexit
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала