Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ ответили на идею Володина о консультациях по составу правительства

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Архивное фото
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Для участия Госдумы в консультациях по составу кабинета министров изменения в Конституцию не нужны, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя предложения спикера Думы Вячеслава Володина.
В статье в "Парламентской газете" Володин предложил дополнительно рассмотреть вопрос участия Госдумы в формировании кабмина, а также детализировать нормы отчёта правительства перед парламентом, в том числе в части оценки деятельности отдельных министерств.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин исключил пересмотр базовых положений Конституции
"Что касается участия Думы в формировании правительства, то сейчас это конституционные полномочия премьера и президента, но Дума, безусловно, вправе обсуждать персональный состав правительства с кандидатом на должность премьера при его утверждении. Для таких консультаций поправки в Конституцию не нужны", - заявил Клишас.
Он также напомнил, что спикер Госдумы уже высказывал другие предложения по внесению изменений в Конституцию, однако эти предложения так и не стали законодательными инициативами.
"Мы не первый раз слышим из Государственной думы предложения об изменении Конституции, но до сих пор не видели соответствующего законопроекта", - отметил глава комитета СФ.
Популярные комментарии
Нде..."Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою..."
17 июля, 10:32
Власти у Володина маловато. Развернутся негде....
17 июля, 10:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала