Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Служащим по контракту рядовым и сержантам повысят зарплату

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Президент Владимир Путин одобрил предложения Министерства обороны по усилению социальной защиты рядовых и сержантов, служащих по контракту. Об этом министр обороны Сергей Шойгу рассказал газете "Красная звезда".
Этот вопрос рассматривался в ходе закрытой части селекторного совещания, которое состоялось в военном ведомстве накануне.
Так, уже с 1 сентября планируется существенно увеличить денежное довольствие военнослужащих, которые замещают первичные воинские должности рядового состава. А с 1 октября повысят тарифные разряды водителей категории "D": со второго до четвертого — для водителей и с третьего до пятого — для старших водителей. Кроме того, для водителей категорий "С" и "Е" установят 30-процентную ежемесячную надбавку к окладу за значимость выполняемых задач.
Военнослужащих ЮВО в горах Республики Карачаево-Черкессия
В российской армии появилась новая должность
Также с 1 октября планируется повысить компенсации рядовым и сержантам за наем жилья, приравняв их к офицерам и прапорщикам.
Предусмотрены и меры по повышению привлекательности военной службы на должностях рядового и сержантского состава — в частности, предлагается расширить перечень категорий граждан, которые могут проходить службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву.
Помимо этого, планируется сделать бесплатным проезд к месту отпуска и обратно для рядовых и сержантов, а также курсантов военных училищ.
Комплект индивидуального рациона питания. Архивное фото
В Минобороны рассказали о рационе солдат
Популярные комментарии
"Денег нет, но вы держитесь"... А тут вдруг и детям до 3-х лет и контрактникам деньги нашлись... Откуда только что берётся..???
17 июля, 02:59
Правильное решение..те кто избрал военное дело и стоит на страже, защищая наши жизни порой ценой своей должны получать достойно и их родственники в случае их гибели..ненужно воспринимать наших солдат как пушечное мясо, нужно обеспечить их всем необходимым.
17 июля, 05:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала