Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США рассказали о подрыве потенциала F-35 из-за С-400

© AP Photo / Chuck BurtonМинистр армии США Марк Эспер
Министр армии США Марк Эспер
ВАШИНГТОН, 16 июл - РИА Новости. Покупка Турцией у России ЗРК С-400 подрывает потенциал американского военного самолета F-35, в разработке которого участвует Анкара, заявил кандидат на пост министра обороны США Марк Эспер.
"Покупка С-400 фундаментально подрывает потенциал F-35 и наши возможности в будущем по поддержанию преимущества в воздухе", - сказал Эспер на слушаниях в сенате.
Американский государственный деятель, министр армии США Марк Эспер
Кандидат на пост главы Пентагона подчеркнул важность сдерживания России
"Если меня утвердят, то я буду говорить моему коллеге министру обороны (Турции), что наша политика заключается в том, что у вас может быть либо С-400, либо F-35, но не и то, и другое", - уточнил Эспер.
Поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в пятницу. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35. Однако Анкара отказалась идти на уступки.
Популярные комментарии
чтобы поддерживать преимущества в воздухе - надо сначала получить это преимущество.
16 июля, 20:31
А зачем выбирать: недосамолет F-35 никак не потянет против С-400 - что тогда тут выбирать ? Печально конечно, но самолет, основу которого в очередной раз украли у разработчиков из России проиграет лишь потому, что на конечном этапе над ним работали не русские головы, а янки, которые не знают, как из прототипа сделать изящную игрушку.
16 июля, 20:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала