Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат на пост главы Пентагона заявил об уязвимости в киберпространстве

ВАШИНГТОН, 16 июл - РИА Новости. США по-прежнему являются уязвимыми в киберпространстве, заявил на слушаниях в сенате кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер.
"Очевидно, что киберпространство является сферой военного противостояния. В настоящее время мы находимся в состоянии войны в киберпространстве. Мы постоянно боремся с такими странами как Россия или Китай, которые пытаются украсть наши технологии, повлиять на выборы, распространить дезинформацию о США", - отметил Эспер.
По его словам, с точки зрения оборонных способностей США "по-прежнему уязвимы" как в государственном секторе, так и в частном.
"Что касается наступательных способностей, то у нас есть много возможностей. Но нужно еще многое сделать", - добавил Эспер.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что Россия не имела и никогда не будет иметь отношения к преступлениям в киберобласти. Президент России Владимир Путин отмечал, что РФ пока не получила вразумительного ответа от США на предложения по совместной борьбе с кибератаками.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии подписания совместных российско-японских документов по итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Осаке. 29 июня 2019
Абэ отметил укрепление сотрудничества с Россией в борьбе с киберугрозами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала