Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудник Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ
Сотрудник Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.
В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослались на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.
Росгвардия. Архивное фото
Росгвардия получит незаметные в городе машины связи, оснащенные дронами
В ведомстве подчеркнули, что сотрудникам все же рекомендуется представляться для предотвращения конфликтных ситуаций. Но это не касается тех случаев, когда бойцы пресекают преступление или административное правонарушение.
Кроме того, отметили в пресс-службе, сотрудники имеют право задерживать подозреваемых и досматривать их вещи. Если же оснований считать кого-либо подозреваемым нет, то бойцы могут предложить такому человеку добровольно предъявить вещи, в том числе мобильный телефон, и с его согласия ознакомиться с записанными в телефоне медиафайлами.
Популярные комментарии
А это уже нарушение конституции, о защите прав и свобод граждан, и где тогда наша пресловутая демократия.
16 июля, 17:42
На сколько мне известно тут идет обеление нарушения сотрудника росгвардии, который захотел посмотреть телефон и хранящуюся личную информацию у девушки на телефоне.А это нарушение конституционных прав девушки ,это её частная жизнь,а росгвардеец захотел туда залезть Нарушая конституцию..
16 июля, 17:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала