Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова: на Украине возбудили дела после избиения россиянина СБУ

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ. 10 апреля 2019
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ. 10 апреля 2019
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Суд на Украине возбудил уголовные дела на сотрудников СБУ, которые избили россиянина при задержании, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Она поблагодарила омбудсмена Украины Людмилу Денисову за оказание помощи, несмотря на трудности процессуального, юридического и морально-нравственного характера. Она также рассказала, что обратилась к коллеге по поводу россиянина, который был избит сотрудниками СБУ при задержании.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова попросила помочь заключенным россиянам в контактах с семьями
"Людмила Леонтьевна заявила об этом нарушении прав нашего гражданина России, попросила возбудить уголовное дело следственные органы, и, несмотря на то, что следственные органы отказали первоначально в возбуждении уголовного дела, Людмила Леонтьевна обратилась в суд, и суд принял решение о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников СБУ, допустивших грубые нарушения прав человека, насилие", - сказала Москалькова на совместной пресс-конференции омбудсменов.
Москалькова подчеркнула, что уголовно дело будет расследоваться, и это очень важный шаг, может быть, даже знак перезагрузки отношения к праву, закону и справедливости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала